您位置在:首页
重新启动防范A型流感机制 打印 E-mail

为了防范于未然,校方决定重新启动A型流感机制并展开下列措施以确保没有新病例的出现。

1 每天早上都为全校学生测量体温;若发现体温超过摄氏37.5度,要求家长带孩子回家。
2 逐渐扩大测量体温的范围,包括教职员、家长及进入校园的所有人士。
3 要求有感冒症状,如发烧、伤风、咳嗽、喉咙痛、肌肉酸痛等情形的学生及教职员必须戴上口罩。
4 定时在班上做好消毒预防工作。
5 班主任每天联络有关缺席的学生,以了解状况。
6 提醒学生利用学校提供在食堂、厕所的消毒液,认真清洗手部,以达到完全消毒效果。
7 要求全体教职员共同督促学生做好上述要求。

在此,校方也希望家长配合一同进行防范工作,以达到更好的效果。有关做法如下:

1 注意自己孩子健康,加强个人及公共卫生意识。
2 孩子身体不适(有感冒症状,如发烧、伤风、咳嗽、喉咙痛、肌肉酸痛等),应请孩子留在家里自习,不要到校。
3 尽可能不去人潮聚集的地方,减低被感染的机会。购物时有计划,减少在公共场所逗留的时间,回家后洗手脚或洗澡。
4 注意报章、新闻的最新报道及资讯。
5 勤洗手,尤其是在用餐前后。
6 保持良好的健康饮食习惯,包括睡眠充足、饮食均衡、多喝开水、多做运动等等以加强身体免疫力。

“让我们齐心合力、做好预防病毒蔓延的工作”。谢谢。