您位置在:首页
Kurikulum Standard Sekolah Rendah (KSSR) 打印 E-mail

内阁在上7/12/10的会议中决定按步就班改善UPSR(六年纪检定考试)和PMR(中学初三,初级文凭考试)的成绩评估方式。最大的改变就是往后中央考试的成绩只占60%,而学校平时连续不断的评估将会提供其余的40%。这项改善将分阶段从今年一年级的学生开始实行。换句话说,到了2016年,今年的一年级学生将成为第一批接受新制度评估的UPSR考生。今年已经就读二年级和以上的学生将不会受到这个新制度影响。

在这项被称为Kurikulum Standard Sekolah Rendah (KSSR)的新制度里,学校的评估[Pentaksiran Berasaskan Sekolah (PBS)]将提供总考分的40%。学校的老师将以规定的表格和评估方式来决定每位学生应得的分数。学校的评估可分为四个各自占10%的部分。
1) Pentaksiran Sekolah-级任老师将观察学生平时的表现
2) Pentaksiran Pusat - 学生实行,教育局考试委员会,提供的任务的效率
3) Pentaksiran Aktiviti Jasmani, Sukan dan Kokurikulum - 体育,运动,课外行动的参与率
4) Pentaksiran Psikometrik - 本能 ,天赋,思考能力,解决问题的能力,兴趣,态度,性格